Газета «Вестник»
Свежий номер

№ 28 (1017)
27 августа 2010


Заголовки в формате RSS

«Мы к вам заехали на час»


Диджей Алё-Алёна, почтальон дядя Саша, группа «Волшебники двора» и другие радиозвёзды порадовали ульяновскую ребятню зажигательными мелодиями, весёлыми шутками и конкурсами на концерте в речном порту.

Девчонки и мальчишки, а также их родители фотографировались с огромными куклами, пели песни, танцевали, хлопали в ладоши и громко смеялись. О том, кто придумал необычное действо, рассказал «Вестнику» директор по развитию «Детского радио» Алексей Буланичев:

— С 18 по 27 августа команда «Детского радио» путешествует по волжскому маршруту: Казань-Тольятти- Волгоград-Саратов-Самара-Ульяновск на четырехпалубном корабле «Михаил Фрунзе». Города выбраны не случайно – это зоны вещания «Детского радио». На борт мы взяли три сотни слушателей разного возраста со всей России, отправиться с нами в путь мог любой желающий. На стоянках мы устраиваем бесплатные часовые концерты. Они – лишь часть корабельной жизни. Работают вокальные, театральные студии, радиомастерская, где профессионалы обучают юных коллег. Например, участники радиомастерской учатся брать интервью у людей разных профессий. После обработки сюжеты выходят в эфир. Таким образом, слушатели «Детского радио», которые не смогли отправиться в круиз, находятся в курсе событий нашего путешествия по Волге. Это очень нужный проект, выполняет образовательную и воспитательную функции, а также позволяет «Детскому радио» завоевать более широкую аудиторию.

По словам Алексея, «Детское радио» – первая в мире и единственная в России сеть эфирного вещания для слушателей от 4 до 12 лет. Проект реализуется с 2007 года в рамках создания Национальной сети детского радиовещания. В команде работают 50 человек. Круглосуточный эфир состоит из детских песен, радиоспектаклей, развивающих и развлекательных передач, а также информационно-просветительских выпусков для родителей. Радиостанция учитывает возрастные особенности и распорядок дня слушателей. Утренний блок адресован дошкольникам, дневные программы – детям старше семи лет, вечером – блок для родителей, в ночное время – музыка для сна. В 2008 году рубрика «Сейчас разовьюсь» получила премию «Радиомания» как лучшая познавательная программа. Год спустя той же награды в номинации «Лучшая программа для детей» удостоилось утреннее шоу «Детское время».

— У нас есть «прямые эфиры», где маленькие «почемучки» задают ведущим волнующие их вопросы, — добавляет Алексей Буланичев. – Спрашивают, почему петух кукарекает, почему нельзя в самолете открывать окна и так далее. Региональных представительств у «Детского радио» нет, трансляция идет из Москвы на 22 города. В Ульяновске станцию можно «поймать» на частоте 90.0 FM. Кроме FM-диапазона есть спутниковое и Интернет-вещание. Присоединяйтесь!

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019